Warzone 2100 v3.1.5

Warzone 2100  - Военная стратегия в реальном времени, изначально разработанная Pumpkin Studios, и выпущенная в 1999 году компанией Eidos Interactive на CD под собственнической коммерческой лицензией для Sony PlayStation и Microsoft Windows. 
В игре трёхмерная графика, можно приближать, удалять и поворачивать камеру. Разработчиком графического движка является Сэм Кирбэк (Sam Kerbeck), сотрудник Eidos. Ландшафт представляет собой сетку; техника наклоняется когда движется по холмистой местности, а снаряды не могут преодолеть высокие горы. 

Действие игры происходит в конце XXI века, в пост-апокалиптическом мире. Игрок действует от лица персонажа, известного как Commander, который является одним из выживших после атомной катастрофы. Ему предстоит вместе с группой соратников восстанавливать разрушенный катастрофой мир. Они называют себя The Project. 
Мобильные минометы ведут огонь по укреплениям противника. 
Подробнее 0

Bandizip 5.14

Bandizip - бесплатная программа для работы с архивами разного формата. Bandizip способен создавать самораспаковывающиеся архивы с расширением .EXE, позволит пользователю создавать многотомные архивы, то есть архивы состоящие из нескольких частей. Описываемое программное обеспечение использует при работе один из самых быстрых алгоритмов пережатия Zip, поддерживает перетаскивание, также можно сказать о функции быстрого архивирования «High Speed». Такая функция пригодится при работе с мультимедийными файлами с видео содержимым. Эти файлы очень плохо поддаются сжатию, поэтому авторы научили Bandizip обходить свой собственный механизм пережатия, за счет чего значительно возрастает скорость архивирования. 

Подробнее 0

Counter-Strike 2D 1.0.0.2

Counter-Strike 2D - очень приличный 2D римейк величайшего шутера всех времен Counter Strike. Единственное отличие - трехмерное окружение заменено взглядом с небольшой высоты. Все остальное как в оригинале. Умные боты, большой выбор оружия, свыше 60 карт на любой вус (присутствует встроенный редактор карт), 3D звук, красочные спецэффекты. Возможность играть как по локальной сети, так и через интернет. Подробнее 0

Иностранцев привлекает дешёвое ПО из России

Спрос на российский софт за рубежом продолжает неуклонно расти по причине его удешевления в сравнении с европейскими аналогами. В разговоре с «Ведомостями» тенденцию подтвердили представители сразу нескольких отечественных компаний, специализирующихся на разработке ПО.
Так, по данным президента некоммерческого партнёрства «Руссофт» (объединяет 94 российских разработчиков ПО) Валентина Макарова, продажи программных продуктов в Петербурге в прошлом году выросли на 5 % до $2,3 млрд, а зарубежные продажи петербургских разработчиков ПО увеличились на 12 % до $1,3 млрд. Внутренний рынок разработки ПО сократился, но девальвация рубля подстегнула экспорт, который и так постоянно рос (с $345 млн в 2002 г. до $6,3 млрд в 2014 г.), пояснил Макаров.

 


Другие представители отрасли также отмечают увеличение зарубежных продаж. Руководитель разработчика ПО «Аркадия» Сергей Баклан сообщил, что его компания увеличила зарубежные продажи в долларах на 8 %, в евро — примерно на 28 %, в этом году он ожидает роста в целом на 15 %. Директор по развитию международного бизнеса Raidix Анна Белова подтвердила, что у них зарубежные продажи выросли на 30 %, и их доля сейчас составляет 70 %. Гендиректор компании First Line Software Александр Поздняков сообщил, что рост зарубежных продаж составил около 30 %, а доля увеличилась на 10 п. п. до 70 %.

В PROMT отмечают, что наиболее высокий интерес к российским технологиям проявляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Индия и Бразилия. Для увеличения своего присутствия на азиатских рынках PROMT сейчас активно работает над решениями для китайского, арабского, корейского языков.
Эксперты отмечают, что главным сдерживающим фактором развития российский компаний-разработчиков являются кадровые проблемы. Компании могли бы браться за реализацию большего числа перспективных проектов, однако из-за трудностей, связанных с подбором квалифицированных специалистов, зачастую оказываются не в состоянии себе это позволить.
 
источник: 3dnews.ru
Подробнее 0

В России разрабатывается новое поколение СВЧ-электроники

Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) объявила о разработке нового поколения отечественных электронных компонентов, предназначенных для применения в передающей аппаратуре радиолокационных станций (РЛС).

 


Российские специалисты создали один из самых мощных на отечественном рынке СВЧ-транзисторов. Изделие выполнено по LDMOS-технологии и обладает выходной мощностью, в несколько раз превосходящей аналоги.
Увеличенная мощность СВЧ-транзистора позволит существенно повысить дальность действия РЛС. Разработка по своим характеристикам не уступает мировым аналогам и призвана заменить транзисторы прошлого поколения в военной аппаратуре и на гражданском рынке.

В частности, разработка имеет большой потенциал в медицине и может применяться как элемент аппаратуры микроволновой терапии. Решение может использоваться при разработке современного авиационного оборудования. Кроме того, достижение будет востребовано в научной сфере.
Использование LDMOS-технологии позволяет реализовать наиболее высокий уровень таких параметров, как линейность, усиление, устойчивость к рассогласованию, высокий КПД, запас по рассеиваемой мощности, надёжность. На сегодняшний день это одна из ключевых технологий на рынке высокочастотных устройств. 

источник: 3dnews.ru Подробнее 0

Министр связи РФ хочет импортозаместить шрифт Times New Roman

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров считает недальновидным использование западных стандартов программного обеспечения, в частности, шрифтов и типов файлов.
Об этом министр заявил в рамках встречи с фракцией «Единая Россия» в Госдуме, передают федеральные информагентства.
Ведомственные нормативные акты требуют оформлять таким образом, что чиновники вынуждены пользоваться иностранным ПО, заметил министр. Он обратил внимание, что госслужащие набирают тексты шрифтовой гарнитурой Times New Roman и предоставляют документы в формате doc. Это затрудняет импортозамещение в сфере IT, подчеркнул Никифоров.
«За последнее десятилетие принято огромное количество документов, в которых прямо прописано, по сути, такое косвенное использование тех или иных иностранных продуктов. Все это нужно вычищать, — заявил министр связи. — Это была такая недальновидная политика, когда мы сами себе устанавливали стандарты использования зарубежных продуктов».
 
Подробнее 0

Скоро IТ-компании обложат «налогом на Google»

Законопроект о введении налога на НДС для интернет- и IТ-компаний (также известен как «налог на Google») может быть принят до конца весенней сессии. Данное заявление сделал депутат Госдумы РФ Леонид Левин в ходе форума «Интернет+Медиа», организованного Институтом развития Интернета (ИРИ).
 
«В имеющемся виде предложение не позволяет ввести налог для зарубежных компаний без ущерба для российской интернет-отрасли, — приводит слова Левина «Интерфакс». — Я думаю, что после консультации с профильными ведомствами и организациями мы уже в мае выйдем с предложениями, которые сохранят инициативу и не создадут дополнительных проблем для интернет-индустрии».

Депутат также добавил, что наряду с законопроектом об НДС для интернет-компаний, в весеннюю сессию будут приняты законопроекты о новостных агрегаторах и о закреплении за региональными каналами 21-й кнопки.

Законопроект о введении «налога на Google» в Госдуму был внесён в декабре 2015 года. В конце февраля 2016 года Госдума приняла законопроект в первом чтении. Документ затрагивает практически все сферы услуг на IT-рынке: продажи цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, хостинг, регистрацию доменов, голосовые услуги через Интернет, хранение и обработку информации, трансляцию теле- и радиоканалов и т. д. Проект предусматривает налогообложение по действующей ставке НДС в размере 18 %.

Введение «налога на Google» в предложенном депутатами варианте вызвало недовольство со стороны представителей отрасли. В конце марта у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина состоялось совещание с ними и представителями профильных ведомств. В итоге было решено, что законопроект не будет распространяться на российских разработчиков. По плану соответствующие корректировки должны были внести в документ ещё в апреле.

Источник: www.3dnews.ru Подробнее 0

Платить за контент россиянам не позволяет низкая культура потребления

Несмотря на традиционно высокий уровень потребления «пиратского» контента в России, лишь 4 % пользователей не готовы платить за контент принципиально, а неприемлемо высокой его стоимость считают только 12 %. Именно такие цифры на открытии форума «Интернет+Медиа» привёл директор РАЭК (Ассоциация электронных коммуникаций) Сергей Плуготаренко, опираясь на данные проведённого в середине 2015 года исследования по заказу «Медиа-Коммуникационного Союза» (МКС).
 
По словам Плуготаренко, в социологическом опросе приняло участие более 7 тысяч человек, был выявлен ряд факторов, сдерживающих развитие легальных контент-сервисов. Так, 68 % потребителей заявили, что удовлетворены существующим объёмом бесплатного контента, однако не осознают принципиальной разницы между легальным и пиратским видео. Ещё 24 % пользователей плохо информированы о механизме дистрибуции контента, будучи убеждёнными в том, что абонентская плата за Интернет включает в себя доступ ко всей находящейся в Сети информации.



По результатам опроса исследователи пришли к выводу, что главная причина частых нарушений авторских прав кроется в недостаточной информированности пользователей и слаборазвитой культуре потребления.

«Все опросы указывают на то, что провайдерам легального контента следует активизировать усилия для того, чтобы сделать свои сервисы более популярными, удобными и конкурентоспособными по сравнению с пиратскими ресурсами, чтобы победить в борьбе за потребителя», — заключил Плуготаренко.

Источник: www.3dnews.ru Подробнее 0

Российская мобильная ОС создаётся с прицелом на экспорт

 
На днях стало известно, что в особой экономической зоне «Иннополис» запущен центр разработки отечественной мобильной операционной системы. Сегодня министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров (на фото) рассказал подробнее о данной инициативе.


По его словам, новая мобильная платформа должна создаваться с прицелом на экспорт. Только в этом случае можно рассчитывать, что продукт займёт ощутимую долю на мировом рынке. При этом, надеется господин Никифоров, в проектировании ОС примут участие максимальное количество российских разработчиков.

«Многие СМИ вышли с заголовками, что это создание отечественной мобильной операционной системы. Но в Интернете априори нет границ, все продукты должны быть глобальные. Наоборот нам бы хотелось, чтобы российские разработчики участвовали в создании продукта, который будет экспортно ориентированным, а в идеале станет платформой для стран БРИКС», — цитирует ТАСС заявления главы Минкомсвязи.

 

Сегодня же стало известно, что вторая встреча министров телекоммуникаций и информационных технологий стран БРИКС пройдёт 7 октября 2016 года в городе Бангалор, Республика Индия.

Напомним, что первая встреча была организована по инициативе Минкомсвязи России и прошла в Москве 22–23 октября 2015 года. Ключевыми темами мероприятия стали демонополизация мирового рынка ПО, участие международного сообщества в управлении критически важными элементами инфраструктуры Интернета и расширение сотрудничества стран БРИКС в области связи и ИКТ.

Источник: www.3dnews.ru Подробнее 0

GPU-Z 0.8.7 ASUS ROG Skin

altОбновилась небольшая утилита под названием GPU-Z. Программа имеет схожее название с известной утилитой CPU-Z, однако предназначена для вывода детальной информации о графическом процессоре видеокарты. Пользователь может просмотреть данные о чипе, его ревизии, количестве разнообразных вспомогательных «процессоров», размере памяти и прочих характеристиках. В утилиту также встроена система фиксирования результата при помощи собственного web-сайта. Через закладку валидации можно отправить свой результат разгона с комментариями. Кроме того, доступны возможности по выгрузке и сохранению BIOS видеокарты или же отправка его в online-базу, а также мониторинг частот и температуры графического процессора.

Подробнее 0